Неисправности Газон Некст, связанные с двигателями Cummins и ЯМЗ

Какие меры нужно предпринять, чтобы избежать скорой поломки двигателей Cummins и ЯМЗ, установленных на Газон Некст? Следует проводить регулярное техническое обслуживание – замена масла, очистка фильтров, проверка состояния ГРМ.

Также необходимо выбирать качественные расходные материалы, не превышать рекомендованный производителем предел максимальных оборотов, не перегружать транспортное средство и регулярно проводить диагностику.

В случае поломки рекомендуется покупать запчасти Газон Некст оригинального производства. Потому что даже сертифицированные аналоги не обладают теми свойствами, которые требуют от оригинальных комплектующих двигатели ЯМЗ и Камминз.

Популярные неисправности двигателей Газон Некст и запчасти к ним

В систему смазки обильно поступает антифриз. Это приводит к образованию нежелательно эмульсии в моторе. Поршневая группа недополучает масло и быстро изнашивается. Все это происходит из-за пробитой прокладки головки блока цилиндров. Выход существует только один – покупка новой прокладки. Прочие неисправности:

  1. Увеличился расход топлива и двигатель начал работать как-то неравномерно. Значить повреждены датчики. Восстановить их работоспособность не получится. Лучше сразу заказывать новые).
  2. Масло расходуется чересчур интенсивно, ощущаются сильные вибрации во время езды, присутствует малая тяга. Причина – поршневая группа изношена до предела. Такой тип поломок случается на машинах Газон Некст с большим пробегом.
  3. Топливо подается неправильно или же не в тех количествах. Значить возникли проблемы с системой подачи. Нужно слить дизель и прочистить каналы, а также проверить состояния форсунок.
  4. При движении ощущается непрекращающийся гул и вибрация. Из строя вышли подушки мотора.

Все запчасти Газон Некст, в том числе и комплектующие для двигателей, вы найдете с нашей помощью. У партнёров нашего информационного проекта большой ассортимент деталей. Продаются они по конкурентным ценам.

 запчасти Газон Некст

Особенности предотвращения, выявления и устранения поломок разных узлов двигателя и отдельных запчастей Газель Некст

  запчасти Газон Некст

Если в ходе эксплуатации грузовика Газон Некст вы заметили ненормальный расход антифриза и рост масла в картере, то необходимо срочно ехать на СТО. Дальнейшая эксплуатации приведет к серьезным последствиям – может потребоваться капитальный ремонт двигателя. На станциях техобслуживания знают, как точно определить причину поломки и профессионально устранить её. в случае необходимости купить запчасти Газон Некст вы можете у нас.

Например, чтобы выявить дефекты поршневой группы, выполняется замер компрессии мотора. Большинство других поломок выявляются с помощью современной компьютерной диагностики. Советы от специалистов по устранению распространённых неисправностей:

  • обрыв цепи контактов на форсунках (нужно проверить цепь на короткое замыкание и при необходимости заменить форсунки);
  • датчик детонации дает неправдоподобный сигнал (поможет очистка разъема датчика и проверка правильности его установки);
  • пропускается момент зажигания в определенном цилиндре (следует проверить исправность свечи и произвести её замену при обнаружении износа/дефектов, купить свечи и другие запчасти Газон Некст можно на нашем сайте);
  • происходит детонация в цилиндре (анализируется температура воздуха, который всасывается в систему);
  • если показатель STFT ниже или выше положенного уровня, то необходимо проверить уровень топлива в баке.

Все поврежденные детали вы можете заменить через нас. Мы предлагаем полную информацию по запчастям Газон Некст.

Звонок по России бесплатный:

+7(495) 617-60-30

Адрес электронной почты:

gaz@gaz-dm.ru