Распространенные поломки ГАЗ 2705 и пути их устранения

Грузовые машины постоянно находятся под нагрузками. Это напрямую влияет на работоспособность и производительность многих узловых групп. Если не предпринимать мер по ремонту и обслуживанию деталей, транспортное средство преподнесет неприятный сюрприз в самый неподходящий момент. При обнаружении поломок рекомендуется срочно подобрать на ГАЗ 2705 запчасти высокого качества.

Распространенные неисправности грузовика и варианты их устранения

Коленчатый вал не проворачивается. Причина может крыться в разряженном АКБ или в поломке стартера. Аккумулятор необходимо подзарядить, а его клеммы очистить от окисления. Неисправность стартера может быть связана с износом подшипников вала. Самые популярные поломки двигателя ГАЗ 2705:

  • начинает глохнуть при езде (засорился топливный фильтр, насос не может обеспечить нужное давление, отсутствует искра в свечах и др.);
  • сильно греется (проблема в системе охлаждения, в небольшом количестве антифриза, в образовании воздушной пробки);
  • неустойчивая работа на нейтральной скорости (плохая регулировка зазоров на клапанах, топливная смесь недостаточно обогащена, произошла разгерметизация системы вентиляции картера).

Коробка передач издает шум. Возможная причина заключается в низком уровне трансмиссионного масла. Необходимо долить смазывающую жидкость до рекомендуемой отметки. Также могут быть проблемы с синхронизатором. На это указывает постоянный хруст при переключении скоростей.

Устранение дефектов сцепления производится путем замены возвратной пружины, фрикционных накладок, выжимных подшипников. Купить на ГАЗ 2705 запчасти можно в нашем магазине.

 ГАЗ2705

Возможные поломки рулевого управления грузовика

 ГАЗ2705

Увеличенный люфт рулевого колеса говорит нам о появлении зазоров в винтовых подшипниках, износе шарниров, ослаблении гаек и болтов. Необходимо затянуть все крепления, отрегулировать зазоры и заменить поврежденные детали.

Если из рулевого механизма слышны скрипы и непонятные щелчки, значит сильно изношены вал-сектора и винты. Их стоит заменить на новые. Иногда требуется регулировка элемента фиксации колонки.

Если же вам приходится постоянно прилагать определенные усилия для проворачивания рулевого колеса, значит на втулках шкворня образовался задир или произошло загрязнение подшипника. Требуется промывка и замена деформированной детали. Приобрести на ГАЗ 2705 запчасти можно тут. В ассортименте представлены все необходимые комплектующие по приемлемым рыночным ценам.

Звонок по России бесплатный:

+7(495) 617-60-30

Адрес электронной почты:

gaz@gaz-dm.ru