Низкое давление масла – популярная причина неисправности двигателя Газель Некст

Если отодвинуть в сторону заводской брак, который случается крайне редко (благодаря многоступенчатой проверке качества), то чаще всего неисправности в работе двигателя Cummins ISF 2.8 возникают из-за низкого давления масла. Это распространённая проблема, с которой сталкиваются многие газелисты.

Если ее срочно не решать, то в ближайшем будущем вашей машине понадобится дорогостоящий ремонт, для которого применимы только оригинальные запчасти Газель. А как решать проблему? Сначала нужно выяснить причину низкого давления масла или его полного отсутствия.

Какие запчасти на Газель от производителя потребуются для устранения причин низкого давления?

Может понадобится новый картер. Но это крайняя мера. К ней могут прибегнуть, если не удастся восстановить соединение маслозаборника и поддона. Это соединение сделано с помощью пайки. Проверить факт отслоения можно простым способом – полностью заполните картер маслом и запустите двигатель. Если неисправность уйдет (то есть, давление поднимется), значить причина в отслоении маслозаборника. Другие запчасти на Газель (из интернет-магазина), которые потребуются для устранения причин низкого давления:

  • клапан-регулятор, находящийся в передней крышке дизельного мотора (если его заклинит в открытом положении или он загрязниться, то масло перестанет поступать по каналам к потребляющим узлам);
  • масляный фильтр, который после загрязнения заметно снижает давление смазки даже при работающем двигателе;
  • маслоохладитель (он забивается и подача смазки прекращается, давление падает);
  • втулка распределительного вала или его вкладыши (при износе смазка вытекает из канала, давление масла проявляется ярче, когда утечка происходит при нагретом двигателе).

Еще может понадобиться датчик, который дает ложную информацию. Например, мигает красный Check, а фактически давление масла в норме (проверено манометром). Чтобы купить запчасти на Газель в интернет-магазине, предложенном компанией «Группа ГАЗ», нужно ознакомиться с описанием, перейти на сайт партнера и оформить сделку.

 купить запчасти на газель в интернет магазине

Прежде чем искать на Газель запчасти в интернет-магазине (с ценами ниже рыночных), нужно правильно измерить давление масла

 оригинальные запчасти газель

Как это сделать? Нужно использовать высокоточный манометр, который покажет давление смазки с точностью до десятых долей килограмма. Его следует подсоединить к системе вместо датчика. Далее запускается двигатель и делается первый замер при достижении рабочей температуры (это 80-90 градусов по Цельсию). При этом работать мотор должен на холостом ходу. Значение показателей манометра:

  1. Если мотор после капитального ремонта, то манометр должен показывать 1,8 кг.
  2. Б/у двигатель в хорошем состоянии обязан выдавать давление 1,4-1,6 кг
  3. О ремонте смазочной системы нужно задумываться, когда давление падает до уровня 1,2 кг.
  4. Требуется срочный ремонт при давлении 1 кг.
  5. Мотор «в хлам», когда давление ниже 1 кг.

Эти показатели касаются исключительно двигателей Cummins ISF 2.8. Если у вас стоит другой мотор, то значения будут совсем иными.

Какие запчасти Газель на официальном сайте покупают чаще всего?

 газель запчасти интернет магазин и цены

Чаще всего приобретают масляный насос и детали к нему – заднее уплотнение, прокладка, пружинный хомут и др. Еще покупают:

Теперь вы знаете, где купить запчасти на газель по доступной цене. Если возникнут проблемы с давлением масла, обращайтесь к нам за оригинальными деталями.

Звонок по России бесплатный:

+7(495) 617-60-30

Адрес электронной почты:

gaz@gaz-dm.ru