ГАЗ 3302 запчасти для ремонта неисправности карданного вала

Постоянная езда по плохим дорожным покрытиям, несоблюдение периодичности технического обслуживания и установка некачественных деталей приводит к различным повреждениям карданного вала ГАЗ 3302. Возникают вибрации, исходят характерные стуки, вытекает масло, слышится звон и скрипы. Если ничего не предпринимать, то в один момент техника встанет и никуда больше не поедет. Поэтому необходимо срочно выполнить диагностику карданного вала и установить на ГАЗ 3302 запчасти оригинального производства. Они есть в  в большом ассортименте.

Неисправности и варианты их устранения поломок вала 3302

При обнаружении вибрации проверьте наличие кривизны на трубе карданного вала. Если она обнаружена, произведите рихтовку вала и его последующую балансировку. При сильном искривлении стоит купить новый вал в сборе. Также причиной вибрации может быть износ крестовин, скользящей вилки, подшипников, втулок удлинителя. Если это так, замените детали в сборе. Другие неисправности и пути их устранения:

  • при старте и при движении накатом слышны стуки (проверьте состояние шлицов вторичного вала КПП и скользящей вилки, зажмите болты крепления фланцевой вилки);
  •  
  • утечка масла (замените пробковые кольца, установленные на сальниках, и проверьте состояние подшипников);
  •  
  • исходит звон и скрип (прихватите сваркой болтающийся пыльник опоры карданного вала, установите на место отлетевшую крышку шлицов, полностью замените вал при обнаружении отслоения фиксатора свинцового сердечника);
  •  
  • тяжелые удары при включении КПП ГАЗ 3302 (установите новые крестовины, затяните болты крепления вала, снимите изношенные шлицы кардана, замените подшипники).
  •  

На грузовую машину ГАЗ 3301 запчасти представлены у наших партнеров в широком ассортименте. Можно приобрести любую деталь для устранения перечисленных неисправностей карданного вала.

 ГАЗ 3302 запчасти

Снятие, разборка карданного вала и нужные запчасти для ГАЗ 3302

 ГАЗ 3302 запчасти

На шарнирах есть два шплинта – снимите их. Открутите фиксаторы и выбейте клинья. Извлеките пистоны и аккуратно вытащите карданный вал (вместе с его уплотнителями). Чтобы снять шарниры, нужно извлечь шплинт, открутить крепежную гайку и выбить клин.

Процесс разборки узла начинается с очистки шарнира. Затем необходимо с подшипников крестовины снять стопорные кольца. Далее выпрессовываются сами подшипники. Следующий шаг – поворачивают на четверть оборота вал и выпрессовывают из ушек второй вилки оставшиеся подшипники. В конце снимаются крестовины и тщательно промываются. При обнаружении изношенных деталей нужно заменить их новыми. Купить на ГАЗ 3302 запчасти высокого качества можно в магазине наших партеров и диллеров.

Звонок по России бесплатный:

+7(495) 617-60-30

Адрес электронной почты:

gaz@gaz-dm.ru