Неисправности двигателей Камминз – причины, последствия и способы устранения

Владельцы грузовиков Газель Некст знают, что под капотом их среднетоннажника установлен американский мотор Cummins (версия 2.8). Этот дизельный двигатель оснащен инновационной топливной системой Bosch Common Rail, которая не воспринимает грязь, воду и некачественное топливо.

Поэтому, чтобы не допустить ее поломку, специалисты рекомендуют своевременно заменять засоренные фильтры, сливать отработанное масло, а также всегда заправляться качественным дизелем. Запчасти Газель Некст стоят недорого.

Сама топливная аппаратура мотора Камминз состоит из 4-х ключевых компонентов: рампа, топливный насос, модуль управления и форсунки. Последние чаще всего выходят из строя. Понять это можно по следующим признакам – стучит двигатель, из выхлопа выходит черный густой дым, обороты «плавают», заметно падает мощность ДВС.

Если форсунка сильно изношена и нет возможности ее восстановить, то следует покупать новую. Сделать это можно на сайте оригинальных запчастей Газель Некст Камминз. Ссылки на них вы найдете на нашем информационном ресурсе.

Другие распространенные повреждения Cummins и запчасти Газель Некст

В американском моторе установлен турбокомпрессор. К нему подведена специальная трубка, через которую сливается отработанное масло. Она часто лопается из-за регулярных вибраций. Что приводит к полному вытеканию смазывающей жидкости:

Это не огрех разработчиков ГАЗ, это ошибка производителей двигателя Cummins. Но ГАЗ решил помочь своим клиентам и предложил бесплатную замену трубок в официальных сервисах компании. Прочие повреждения мотора:

  • поломка турбины (когда это происходит у двигателя падает уровень тяги и из него стремительно выходит сизый дым с неприятным запахом);
  • забивается грязью магистраль между интеркулером и радиатором (холод не поступает в ДВС и он перегревается);
  • износ установленных поршневых колец (они истираются под воздействием пыли и грязи, которые попадают в блок цилиндров из турбокомпресора, а в него попадают из не функционирующего воздушного фильтра);
  • проворачивается коленчатый вал или его вкладыши (это происходит из-за постоянного перегруза).

Решить выше перечисленные поломки можно следующим образом – турбина заменяется, расстояние между радиатором и интеркуллером увеличивается, поршневые кольца заменяются вместе с воздушным фильтром, коленвал устанавливается новый. Купить эти и другие запчасти Газель Некст можно в интернет-магазинах, представленных на нашем информационном ресурсе.

 запчасти Газель Некст

Как отрегулировать клапана на двигателе Камминз? Какие понадобятся запчасти Газель Next для этого?

 запчасти Газель Некст

Зазоры клапанов рекомендуется регулировать через каждые 150 000 км пробега. Так как они увеличиваются в ходе эксплуатации среднетоннажников. Если этого не делать, то увеличится расход дизеля, клапана будут стучать, упадет мощность и даже сломаются головки блока цилиндров.

Сначала необходимо снять сапунную трубку. Затем следует отсоединить от форсунки топливные шланги. Далее уводится в сторону рампа и ослабляются крепежные гайки. Снимаются штуцерные фиксаторы и извлекаются форсунки. После этого снимается крышка клапана.

Следующий этап – непосредственная регулировка клапанов (подгон зазоров под рекомендуемые производителем значения). Короткие клапана работают на впуск (зазор 0,25), а длинные – на выпуск (зазор 0,5). После настройки нужно собрать узел в обратном порядке. Если клапана сильно изношены, то нужно приобретать новые.

Почему стоит покупать запчасти Газель Некст на моторы Камминз именно через нас?

Наш информационный ресурс готов помочь с выбором подходящих запчастей Газель Next. У нас собраны сведения о всех комплектующих Камминс. Менеджеры подскажут вам подходящие детали для конкретного узла грузовика.

Информационный портал не продает запчасти Газель Next. Основная цель его создания – это поддержка имиджа известного бренда ГАЗ. Через нас вы купите только оригинальные комплектующие, а не контрафактные или бракованные детали. Цены на товары доступные.

 запчасти Газель Некст

Звонок по России бесплатный:

+7(495) 617-60-30

Адрес электронной почты:

gaz@gaz-dm.ru