Кабина ГАЗ 3302 - устранение дефектов и процесс разборки

Цельнометаллическая кабина ГАЗ 3302 может деформироваться в результате ненадлежащего обслуживания, случайных механических ударов и естественного износа. Явными признаками повреждения являются коррозионные налеты, вмятины, нарушения термошумоизоляции, многочисленные отверстия, изменения заводской геометрии кузова. Некоторые поломки можно устранить на СТО или самостоятельно (в гараже). Другие дефекты отремонтировать не удастся, необходимо покупать новые запчасти. В нашем магазине представлен большой ассортимент комплектующих.

Варианты устранения различных неполадок кабины ГАЗ 3302

Трещины и разрывы необходимо устранять сваркой, образуя качественный и ровный шов. С другой стороны дефектной зоны нужно создать дополнительное усиление в виде стальной пластины. Её также приваривают к внутренней части с целью предотвращения разрыва основного шва. Последовательность действий при обнаружении лакокрасочных дефектов:

  • поврежденную зону тщательно шкурят (таким способом удается избавиться от грязи);
  • затем ее обезжиривают специальным адгезионным составом (например, уайт-спиритом);
  • поверхность дополнительно грунтуют и просушивают (примерно 1 час);
  • выполняют процедуру подкрашивания синтетической эмалью или нитроэмалью.

Если повреждения более глубокие, мастера используют специальную формообразующую мастику. Она отлично взаимодействует с металлическими основаниями.

Сернистые дверные уплотнители также необходимо заменить на новые. Они легко демонтируются. Все комплектующие для кабины ГАЗ 3302 можно найти в этом разделе.

 кабина
ГАЗ 3302

Разборка кабины «горьковского» грузовика 3302

 разборкакабины ГАЗ 3302

Сначала кабину снимают с шасси транспортного средства. Для этого удаляют радиаторную облицовку и капот. Затем сливают охлаждающую жидкость и отсоединяют магистральные патрубки. Снимаются также отопительные шланги и сам радиатор.

Далее из тормозного гидропривода сливают рабочую смесь и откручивают фиксаторы. Разбирается рулевой механизм, стояночный тормоз и привод акселератора. Гибкий вал также извлекают, чтобы он не мешал при ослаблении других фиксаторов.

Следующий этап – откручивание болтов, скрепляющих кабину и раму транспортного средства. Снимается напольная крышка, а резиновый уплотнитель не трогают. Затем, с помощью подъемного оборудования, вытаскивают кабину ГАЗ 3302 Предварительно открывают двери, чтобы не деформировались их стекла. Такое происходит из-за смещения нагрузок в момент поднятия кабины. Найти запчасти на кузов грузовика можно в этом разделе сайта. Они оригинальные, надежные, долговечные и стоят недорого.

Звонок по России бесплатный:

+7(495) 617-60-30

Адрес электронной почты:

gaz@gaz-dm.ru