Где купить для ГАЗ 3302 запчасти, необходимые поздним моделям грузовиков

Уже почти четверть века «Газель» служит на всех фронтах грузоперевозок. Изначально автомобиль просто поражал простотой конструкции. Но с течением времени на него устанавливались все более совершенные агрегаты. А это приносило не только дополнительный комфорт, но и возможные технические проблемы. Особенно для тех, кто купил автомобиль прошлых лет с солидным пробегом.

Когда чаще всего требуется покупать для  ГАЗ 3302 запчасти

Сейчас уже сложно встретить машины с механическим приводом руля без ГУР. Но те, кто водил машины выпущенные до 2003 года, помнят простоту и надежность системы винт-шариковая гайка. Установка гидроусилителя несколько упростила эксплуатацию, но добавила проблем. Теперь водителям приходится следить за тем, чтобы агрегат не дал течь. А также приходится регулярно покупать на него ремкомплекты и обслуживать рейку. Проблемы уходят для машин, выпущенных после 2011 года, так как в них устанавливается более надежный ГУР от ZF. Если говорить о неполадках с гидравликой, то цилиндры привода сцепления также являются слабым местом и требуют регулярного обслуживания. Все для регламентых работ вы можете подобрать на страницах нашего онлайн магазина.

 После 2008 года конструкция заднего моста была изменена. Но при этом после пробега в 40-50 тысяч появлялся риск поломки задней балки. Поэтому для машин этих лет лучше уделять особое внимание узлу в сборе и по возможности заменить «чулок». Передняя подвеска спокойно ходит 120-150 тысяч. После этого следует менять шкворневые узлы, и в зависимости от просадки – рессоры. Если у вас нет специального оборудования, лучше заранее присмотреть сервис, чтобы заменить в ГАЗ 3302 запчасти, даже при самостоятельной покупке деталей. Поворотные узлы поставляются в сборе с сайлентблоками, и без специального пресса, подручными средствами установить новые очень проблематично.

Когда требуется купить для ГАЗ 3302 запчасти силовой установки

С 2010 года автомобили «Газель» всех модификаций начали выпускаться с дизельными двигателями Cummins, разработанными в Америке. Главными преимуществами этого силового агрегата являются:

  • большая мощность – стабильные 120 л. с.;
  • турбокомпрессор с интеркулером, улучшающий режимы работы двигателя;
  • соответствие стандартам ЕВРО-3 и ЕВРО-4 (последний имеет несколько меньший крутящий момент);
  • высокая ремонтопригодность.

Последний пункт обеспечивается за счет заранее запрессованных гильз цилиндров в блок двигателя. При надлежащем сервисе его легко можно записать в «полумиллионники» по сроку службы. Но при этом облегченная конструкции коленвала в случае проблем требует покупки для ГАЗ 3302 запчасти под замену. Нужно избегать долгой работы двигателя под большой нагрузкой, чтобы не провернуло вкладыши. Требуется также тщательно следить за нормальной работы вентилятора. Его клинит из-за поломки вискомуфты, что приводит к перегреву мотора в дороге.

Звонок по России бесплатный:

+7(495) 617-60-30

Адрес электронной почты:

gaz@gaz-dm.ru